2012년 9월 식재료원산지 및 영양량 표시(알레르기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한혜숙 | 등록일 | 12.08.31 | 조회수 | 252 |
첨부파일 |
|
||||
2012년 9월부터 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여 "알레르기 유발식품 표시제"를 전국적으로 실시합니다. 앞으로 식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 아래와 같이 번호로 표시됩니다. 가정에서는 식단표를 받아보시고 특이한 알레르기체질인 학생에게는 꼭 안내하여 주시기 바랍니다. 첨부물 참고하세요~ |
이전글 | 지역사랑 "로컬푸드의 날 "운영 알림 |
---|---|
다음글 | 알레르기유발식품표시제 운영 알림(9월식단표) |