중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 9월 학교급식 HACCP검증 미생물검사 결과
작성자 식생활관 등록일 19.10.02 조회수 40
첨부파일

1. 관련: 체육건강안전-15068(2019.9.16.), 충북보건환경연구원 미생물과-1118(2019.9.30.)

2. 학교급식시설의 미생물학적 안전성 평가 및 HACCP시스템의 올바른 적용을 검증하기 위하여 실시한 9HACCP검증 미생물 검사 결과를 붙임과 같이 알려드리니, 무에 참고하여 주시고 각급학교에서는 학교급식 식중독 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

. 검사대상: 표본학교 7개교

. 검사기관: 충청북도보건환경연구원

. 검사항목 및 결과

학교 수

검 체 명

검 사 항 목

판정결과

비고

7

조리식품

대장균, 살모넬라, 황색포도상구균

적합(7)

배식도구(숟가락)

대장균, 살모넬라

적합(7)

식기소독고 손잡이

대장균

적합(7)

고무장갑

대장균

적합(7)

붙임 2019. 9월 학교급식시설 HACCP검증 미생물 검사 결과 1.

 

이전글 2019. 9월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
다음글 2019. 10월 월간식단표 및 학교급식 식재료 원산지·영양표시제