죽향초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3학년 1반을 위한 게시판입니다.
우리고장의특산물
작성자 김영환 등록일 12.11.13 조회수 45
첨부파일
 

주 산 지 : 옥천읍 , 이원면

주 산 지 : 옥천읍 , 이원면

재배시작 : 1962 년도 주재욱 ( 이원면 이원리 )

재배농가수 : 654

재배방법 : 노지 , 하우스

출하시기 : 5 월하순 ~ 10 월중순

출하시기 : 6 월하순 ~ 9 월상순

재배면적 : 255.2 ㏊

연간생산액 : 10,797 백만원

효능

피를 맑게 하고 위장기능 개선효과가 있으며 , 잎 달인 물에 목욕하면 땀띠에 좋습니다 . 과육은 대부분이 당분으로 포도당 , 과당 , 서당으로 되어 있으며 새콤한 맛은 유기산으로 사과산 , 구연산이 0.5%, 특히 황도에는 1.0~1.5% 정도로 많이 들어있습니다 .
이전글 달력
다음글 파워포인트 수행 평가