(2016-226)조류인플루엔자 인체감염증 안내 |
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작성자 | 임영남 | 등록일 | 16.12.23 | 조회수 | 996 |
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대부분의 인체 감염 사례는 조류인플루엔자 바이러스에 감염된 가금류(닭, 오리, 칠면조 등)와의 접촉 또는 감염된 조류의 배설분비물에 오염된 사물과의 접촉을 동해 발생됩니다. 조류인플루엔자 인체감염예방은 -최대한 감염된 조류나 조류 분변에 노출되지 않도록 주의 -손 씻기 등의 개인위생 강화 -예방젇으로 적절한 항바이러스제의 투여 -감염된 조류나 조류 분변에 노출이 불가피한 경우 제시된 기준에 따른 적절한 개인보호구 착용 -위험 요소에 노출된 뒤 인플루엔자 유사증상 발생시 조기에 의료기관 방문하여 조류인플루엔자 인체감 염증 여부를 확인 자세한 내용은 2개 파일을 열어보시고 감염에 주의하시길 바랍니다. |
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