3월 영양소식및 식생활 교육지 |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 양순자 | 등록일 | 21.03.01 | 조회수 | 22 | |||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||
2021학년도 학교급식 결정사항 알림 2021학년도 학교 급식운영에 있어서 학교운영위원회의 심의 결과를 알려드리고자 하오니, 많은 협조와 관심 부탁드립니다. 학교급식에 철저한 위생관리와 양질의 식단을 제공하고자 늘 노력하겠습니다. 1. 학교급식운영 세부 실시 계획 가. 운영방식 : 직영급식, 식당배식, 공동조리 나. 급식대상 : 주덕중, 주덕고학생/주덕중.고 교직원 = 총 급식인원 83명 예정(고등학교 위탁생제외) 다. 급식횟수 : 연 185일 라. 기타 미급식일 : 정전 및 단수로 조리를 할 수 없는 경우, 조리원 노조활동으로 전체 파업시 2. 무상급식비 지원비 및 수익자 부담 급식비 가. 급식비 : 학생은 무상급식비 지원(식품비)
*1일 총 식품비 283,000 예상(중. 고 학생+교직원) 나. 급식품 입찰하여 발생한 차액 사용 - 다음 달로 이월하여 학교급식에 반영 다. 운영비 : 1인 1식당 680원 지원/교직원 200원 3. 우유급식 가. 우유급식은 희망급식으로 수익자 부담 (중학교 댐 지원금 대상자, 무상우유급식 대상자 제외) 나. 우유 급식단가 : 430원 다. 우유급식 품목 국산원유 100%를 사용한 흰우유 또는 강화우유 라. 우유급식 실시방법 국내산 원유100%를 사용한 백색시유(흰우유, 강화우유, 저 지방우유) 및 주 1회 인공생소가 첨가되지 않은 가공유 제공 4. 비상 시 학교급식 운영 : 비상사태 별 대책 ○ 정전 및 단수 : 간편식 제공 및 급식대용품 ○ 식재료 공급 중단 : 식단 변경을 통한 대체급식 또는 간편식 제공 ○ 종사원의 파업 또는 파업에 준하는 사태 : 사랑의 가정도시락 체험일 운영 및 간편식 제공 그외 첨부 파일을 확인해 주세요 |
이전글 | 축산물 이력조회 |
---|---|
다음글 | 2021.3월 식단표 및 납품업체 현황/식재료 원산지및 영양표시 |