후식,메뉴에 대한 선호도 조사.. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한상미 | 등록일 | 14.09.15 | 조회수 | 361 |
첨부파일 | |||||
2학기부터는 메뉴,후식에 대한 선호도 조사를 실시하여,급식으로 가능한 메뉴나 후식에 대해서는 식단에 반영하는 것으로 계획을 세웠습니다. 10월 식단을 작성하기 전 9월 4일(목요일) 하루동안 점심시간을 이용하여 자율적으로 참여할 수 있도록 식당에 스티커,볼펜 , 종이를 붙여놓았습니다.. 그 결과 메뉴로는 "삼겹살,갈비를 구워서 나왔음 좋겠다","순두부찌개,김치찌개 등이 먹고 싶다", "라면, 떡볶이,튀김,순대볶음 등이 나왔음 좋겠다" 등의 의견이 나왔습니다. 후식으로는 과일중에서는 파인애플,메론 등이 많은 표가 나왔고, 음료,빵,떡 종류등이 압도적으로 많은표를 받았습니다.
그래서 그 의견을 수렴하여, 10월 식단에는 떡볶이, 순대볶음, 순두부찌개를 식단에 반영하였고, 후식으로 파인애플,메론, 음료수,푸딩, 파이 종류를 식단에 반영하였습니다.
|
이전글 | 10월 식생활지도 교육 |
---|---|
다음글 | 9월 식생활지도 교육 |