증평공업고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
후식,메뉴에 대한 선호도 조사..
작성자 한상미 등록일 14.09.15 조회수 361
첨부파일

2학기부터는  메뉴,후식에 대한 선호도 조사를 실시하여,급식으로 가능한 메뉴나 후식에 대해서는 식단에 반영하는 것으로 계획을 세웠습니다.

10월 식단을 작성하기 전  9월 4일(목요일) 하루동안 점심시간을 이용하여 자율적으로 참여할 수 있도록

식당에 스티커,볼펜 , 종이를 붙여놓았습니다..

그 결과 메뉴로는 "삼겹살,갈비를 구워서 나왔음 좋겠다","순두부찌개,김치찌개 등이 먹고 싶다",

"라면, 떡볶이,튀김,순대볶음 등이 나왔음 좋겠다" 등의 의견이 나왔습니다.

후식으로는 과일중에서는 파인애플,메론 등이 많은 표가 나왔고, 음료,빵,떡 종류등이 압도적으로 많은표를 받았습니다.

 

그래서  그 의견을 수렴하여, 10월 식단에는 떡볶이, 순대볶음, 순두부찌개를 식단에 반영하였고,

후식으로 파인애플,메론, 음료수,푸딩, 파이 종류를 식단에 반영하였습니다.

 

 

 

이전글 10월 식생활지도 교육
다음글 9월 식생활지도 교육