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코로나19로 인한 개학전후 학교급식 운영 방안 가정통신문
작성자 이지숙 등록일 20.03.30 조회수 213
첨부파일

가정통신문

(개학전후 안전한 학교급식 운영안내)

일 자

2020327

담 당 자

이 지 숙

담당전화

043-835-0098

바른 인성을 갖춘 창의적 기술인재 육성

충북 증평군 증평읍 광장로 180

학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다.

코로나19 국가위기상황 심각단계 발령(2020.2.23.) 및 교육부의 3차 개학 연기(4.6.) 드디어 개학을 맞이하였습니다.

단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크시리라 생각됩니다.

학교에서는 우리 아이들의 안전한 급식환경을 위하여 식생활관 전체 특별소독 실시, 소독제 비치 등 준비에 만전을 기하고 있습니다.

325(), 327() 학교장 주재 대책회의를 통해 결정된 개학 후 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 이해와 협조 부탁드리며, 이밖에 의견이나 문의사항 있으시면, 331()까지 증평공업고등학교 식생활관 835-0098 또는 영양사 010-4972-2988로 연락주시기 바랍니다.

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안

- 정상급식 운영

- 학년별 시차배식, 급식시간 연장을 통한 6인좌석 4인만 앉아 식사하기

- 배식·퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기

- 비말 감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치

학생 급식 지도

- 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화

- 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기)

- 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등)

학부모님 협조

- 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등)

- 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도

- 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시)

[코로나19 대응 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 감사

합니다.

2020. 3 .27 .

증 평 공 업 고 등 학 교 장

 

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