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식생활관 소식

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노로바이러스란?-예방과 주의
작성자 성희영 등록일 18.03.23 조회수 38
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안녕하세요!! 식생활관입니다.

최근 도내 설사질환 표본검사 결과 노로바이러스가 검출되었다고 합니다.-충북보건환경연구원-


노로바이러스는 급성위장염을 일으키는 바이러스로 

잠복기가 24시간~48시간이며

증상은 심한 구역질과 구토, 설사, 복통, 오한, 발열을 동반합니다.

노로바이러스는 건조상태에서도 3~4주간 죽지 않고, 60도에서 30분 동안 가열해도 전염성이 남아 있어 꼭 85도 이상에서 1분이상 가열해야 합니다.

노로바이러스는 감염성이 굉장히 강해서 접촉만으로도 전염될수 있습니다.

따라서 나 뿐아니라 가족과 그 주변에 노로바이러스에 감염된 사람과 접촉이 있다면 손씻기, 끓여먹기. 소독 등 가정에서도 위생관리를 철저히 하여야 합니다.


첨부자료에는 토사물(전염의 원인)처리 방법, 소독액 조제법, 개인위생에 관한 내용이 자세히 설명되어 있습니다. 참고하세요!!

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