증평여자중학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 10월 교육자료(영양, 음식물줄이기, 나트륨저감화, 저당류화)
작성자 성희영 등록일 17.09.26 조회수 279
첨부파일

10월 식생활교육자료입니다.

 1.영양교육자료(학생, 학부모, 교사).-전통음식의 우수성과 활용을 알기

 2. 음식물쓰레기줄이기교육자료, - 내가 남긴음식은 소중한 자원이 되므로 먹을만큼,

                                                  잔반이 생기지  않도록 함께 노력해보아요!!

  3.나트륨저감화교육자료- 나트륨의 함량은 식품에 따라 다릅니다. 내가 사용하는 식품의

                                      나트륨함량을 알고 줄여보여세요!!

 4.당류저감화 교육자료- 당의 달콤은 잠시, 그 대가는 너무 힘듭니다.ㅜ.ㅜ

                                     예쁜 몸과 건강한 몸을 위해 노력해 보아요!!

                                            




이전글 2017년 하반기 한우 유전자 검사 및 유해잔류(항생제잔류)검사 결과
다음글 2017년10월 식단표 및 원산지 / 영양표시제