2017년 10월 교육자료(영양, 음식물줄이기, 나트륨저감화, 저당류화) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 성희영 | 등록일 | 17.09.26 | 조회수 | 279 |
첨부파일 |
|
||||
10월 식생활교육자료입니다. 1.영양교육자료(학생, 학부모, 교사).-전통음식의 우수성과 활용을 알기 2. 음식물쓰레기줄이기교육자료, - 내가 남긴음식은 소중한 자원이 되므로 먹을만큼, 잔반이 생기지 않도록 함께 노력해보아요!! 3.나트륨저감화교육자료- 나트륨의 함량은 식품에 따라 다릅니다. 내가 사용하는 식품의 나트륨함량을 알고 줄여보여세요!! 4.당류저감화 교육자료- 당의 달콤은 잠시, 그 대가는 너무 힘듭니다.ㅜ.ㅜ 예쁜 몸과 건강한 몸을 위해 노력해 보아요!!
|
이전글 | 2017년 하반기 한우 유전자 검사 및 유해잔류(항생제잔류)검사 결과 |
---|---|
다음글 | 2017년10월 식단표 및 원산지 / 영양표시제 |