증평초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
사계절 음식 장만
작성자 최용준 등록일 12.02.03 조회수 93

일 년을 준비하는 지혜와 정성이 가득한 우리의 음식을보면 사대부의 음시관이 깃든 

'수운잡방'  딸관 며느리를 위한 책 '음식디미방'  팔도 식도락 기행서 ' 도문대작'

한글판 가정 백과사전 '규합총서'  우리나라의 음식의 특징은 정성과 발효랍니다. 

우리 나라음식이 먹어도 먹어도 질리지 않고 재일 맛이는 것같아요.  

인스턴스 음식이나 외식은  한 두번 먹으면 질리고 건강에도 않좋은데 우리나라 김치는 매일 먹어도

맛있습니다.  우리나라 음식이 최고예요..

이전글 대조영
다음글 옛집의 살림살이