2019년 9월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽정애 | 등록일 | 19.09.02 | 조회수 | 26 |
첨부파일 |
|
||||
※ 학교급식 물품 원산지 ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽) : 국내산 ○ 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 닭고기/가공품 : 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 고등어, 꽃게 , 오징어 : 국내산 ○ 낙지 : 국산 ○ 임연수, 동태, 명태 : 러시아산 ○ 갈치 : 세네갈산 ※ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
|
이전글 | 2019년 9월 학교급식 비만/ 위생/ 음식물쓰레기 줄이기 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2019년 식생활 소식지(월간식단표) |