증평초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 식재료원산지 및 영양표시제
작성자 곽정애 등록일 19.04.01 조회수 34
첨부파일

학교급식 물품 원산지

(, 누룽지, ) : 국내산 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산

쇠고기/가공품 : 국내산 한우 돼지고기/가공품 : 국내산

닭고기/가공품 : 국내산 오리고기/가공품 : 국내산

(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산

고등어, 꽃게 , 오징어 : 국내산 낙지 : 중국산

임연수, 동태, 명태 : 러시아산 갈치 : 세네갈산

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

 

이전글 2019년 4월 당류저감화, 저나트륨, 비만예방 및 음식물쓰레기줄이기 교육자료
다음글 2019년 4월 영양소식지