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2016년 12월 학생 학부모 교직원 위생교육자료
작성자 곽정애 등록일 16.11.29 조회수 92
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식품을 안전하게 다루는 방법

겨울철 노로바이러스 식중독 예방법에 대해 알아 보아요 ~~~

노로바이러스

- 나는 영하 20도에서도 살수 있고 겨율철 식중독의 주요원인이지요

-나는 매우 소량만(10개) 있어도 감염될 수 있으며, 사람과 사람사이에서도 전파될수 있어요

-노로바이러스에 오염된 지하수로 씻은 채소, 과일이나 오염된 어패류를 먹고 식중독에 걸리면 구토, 탈수 등의 증상이 나타나요.

-노로바이러스 식중독을 에방하려면 ?

 1 비누를 사용하여 30초 손씻기

2. 물 끓여 마시기

3. 채소 과일은 깨긋한 물로 세척하기

4. 생식을 삼가고 85도 1분 이상 가열하기

5. 조리도구는 끓이거나 염소소독하기

6. 주변환경 청결히 하기

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