급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이경희 | 등록일 | 13.06.25 | 조회수 | 62 |
첨부파일 | |||||
1. 관련 : 충청북도축산위생연구소 위생검사과-5462(2013.05.27)호 및 청주시 농업정책과-18205(2013.06.21)호. 2. 학교급식용 축산물의 부정식품 납품 방지 및 양질의 학교급식 제공을 위하여 실시한 2013. 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과를 알려드립니다. * 실험방법 가. 시료명 : 쇠고기 나. 시료채취일자 : 2013. 5. 9. 다. 검사종류 : 한우유전자검사(SNP), 잔류항생제간이검사, DNA동일성검사 라. 분석 및 검정방법 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate법 마. 검사결과 - DNA동일성 검사 : 일치 - 한우 유전자 검사 : 한우형 - 잔류항생제 간이 검사 : 한우형 |
이전글 | 13.6월25일 |
---|---|
다음글 | 13.6월24일 |