주중초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과 알림
작성자 이경희 등록일 13.06.25 조회수 62
첨부파일
 

1. 관련 : 충청북도축산위생연구소 위생검사과-5462(2013.05.27)호 및 청주시 농업정책과-18205(2013.06.21)호.

2. 학교급식용 축산물의 부정식품 납품 방지 및 양질의 학교급식 제공을 위하여 실시한 2013. 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과를 알려드립니다.

 

* 실험방법

 가. 시료명 : 쇠고기 

 나. 시료채취일자 : 2013. 5. 9.

 다. 검사종류 : 한우유전자검사(SNP), 잔류항생제간이검사, DNA동일성검사

 라. 분석 및 검정방법

    - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

    - 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

    - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate법

  마. 검사결과

     - DNA동일성 검사 : 일치

     - 한우 유전자 검사 : 한우형

     - 잔류항생제 간이 검사 : 한우형

이전글 13.6월25일
다음글 13.6월24일