진천중학교 급식 이렇게 운영됩니다(3월급식가정통신문) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 13.02.28 | 조회수 | 51 |
첨부파일 |
|
||||
사랑합니다. 올 한해도 건강과 행복이 항상 함께하시길 기원하겠습니다. 2013년 진천중학교 급식은 이렇게 운영됩니다. 1. 학교급식법 영양권장량을 기준으로 다섯가지 기초식품군별 구성량에 맞도록 식단을 작성합니다 2. 모든 김치류는 급식실에서 직접 담가 제공합니다.(재료는 모두 국내산입니다) 3. 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 다시마,멸치,무,양파등 천연재료로 국물 맛을 냅니다. 4. 학교급식에서 제공하는 육류는 HACCP인증업체의 국내산 한우2등급이상,돼지고기 국내산 2등급이상, 계란은 무항생제 1등급란을, 닭고기와 오리고기는 국내산 무항생제 제품을 사용합니다. 5. 튀김음식은 주2회 이하로 제공합니다. 6. 식재료는 가급적 국내산 사용을 원칙으로 하되 수급이 불안정하거나 단가가 맞지 않을 경우에만 수입산을 사용합니다. 7. 쌀과 잡곡류 및 다수의 식재료를 친환경농산물로 사용하고 있으며 계속하여 늘려나가겠습니다. 8. 식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP시스템을 적용하고 있습니다. 9. 식단은 고유의 전통음식을 식단에 적극 반영하며 제철식품을 식단에 사용하고 있습니다. 10. 쇠고기 잔류항생제 검사 및 유전자 검사, 농수산물 안전성검사와 급식기구 미생물검사 등을 실시합니다. ** 항상 학생들의 건강을 위해 애쓰는 진천중학교 급식소가 되도록 노력하겠습니다. 학부모님들의 많은 격려와 관심 부탁드립니다. **2013년 3월급식가정통신문 파일을 첨부합니다(식단표는 맨끝에 있습니다)
|
이전글 | 1학기 우유급식 희망조사(가정통신문) |
---|---|
다음글 | 2013년 진천중학교 교육, 이렇게 하겠습니다. |