진천중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 진천중학교 급식은 이렇게 운영됩니다.
작성자 김선희 등록일 14.03.01 조회수 67

 우리학교 급식은 이렇게 운영됩니다.

 

1. 의무교육대상자 무상급식을 실시합니다

재원분담률 교육청:지자체 = 50:50

2. 2014년 진천중학교 무상급식비(농촌형,중학생) 11식당

급식비

식품비(62.1%)

운영비(6.7%)

인건비(31.2%)

3,705

2,300

250

1,155

3. 식단 작성기준

    -  영양기준량을 준수합니다

    -  주식은 잡곡을 포함한 혼식을 원칙으로 합니다

    -  조리 시 합성조미료를 사용하지 않고 천연조미료를 사용합니다

    -  튀김음식은 주 2회 이하로 제공합니다

    -  전통음식을 식단에 반영하며 제철식품을 사용합니다

    -  식재료는 가급적 국내산 사용을 원칙으로 합니다

    -  저염식을 급식에 적극 반영하여 운영합니다

4. 주요 식재료 사용내역

    -  쌀: 전년도 생산된 친환경진천쌀

    -  김치류: 국내산재료로 직접 담가 제공

    -  쇠고기: 국내산 한우 2등급 이상

    -  돼지고기: 국내산 품질등급 2등급 이상

    -  닭고기: 국내산 무항생제 1등급품질 포장육

    -  달걀: 국내산 무항생제 1등급란

    -  오리고기: 국내산 무항생제 haccp지정 업체 제품

5. 알레르기 정보 표시

      가정통신문식단표, 홈페이지, 급식게시판 표시

     ①난류우유메밀땅콩대두고등어

     ⑧새우돼지고기복숭아토마토아황산염

6. 학교급식의 HACCP(해썹)적용

식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP(식품의 위해요소 중점관리기준) 시스템을 적용하고 있습니다.

 

이전글 2014년 3월 학생,학부모,교직원 영양교육
다음글 2013년 하반기 학교급식 식품비(식재료별) 사용비율 공개