2014년 진천중학교 급식은 이렇게 운영됩니다. |
|||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 14.03.01 | 조회수 | 69 | ||||||||
우리학교 급식은 이렇게 운영됩니다.
1. 의무교육대상자 무상급식을 실시합니다 재원분담률 ▶ 교육청:지자체 = 50:50 2. 2014년 진천중학교 무상급식비(농촌형,중학생) 1인1식당
3. 식단 작성기준 - 영양기준량을 준수합니다 - 주식은 잡곡을 포함한 혼식을 원칙으로 합니다 - 조리 시 합성조미료를 사용하지 않고 천연조미료를 사용합니다 - 튀김음식은 주 2회 이하로 제공합니다 - 전통음식을 식단에 반영하며 제철식품을 사용합니다 - 식재료는 가급적 국내산 사용을 원칙으로 합니다 - 저염식을 급식에 적극 반영하여 운영합니다 4. 주요 식재료 사용내역 - 쌀: 전년도 생산된 친환경진천쌀 - 김치류: 국내산재료로 직접 담가 제공 - 쇠고기: 국내산 한우 2등급 이상 - 돼지고기: 국내산 품질등급 2등급 이상 - 닭고기: 국내산 무항생제 1등급품질 포장육 - 달걀: 국내산 무항생제 1등급란 - 오리고기: 국내산 무항생제 haccp지정 업체 제품 5. 알레르기 정보 표시 가정통신문식단표, 홈페이지, 급식게시판 표시 ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어 ⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염 6. 학교급식의 HACCP(해썹)적용 식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP(식품의 위해요소 중점관리기준) 시스템을 적용하고 있습니다.
|
이전글 | 2014년 3월 학생,학부모,교직원 영양교육 |
---|---|
다음글 | 2013년 하반기 학교급식 식품비(식재료별) 사용비율 공개 |