노로바이러스 식중독 살균 소독지침 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김지희 | 등록일 | 09.11.07 | 조회수 | 135 |
첨부파일 |
|
||||
2004년 이후 노로바이러스에 의한 식중독 사고 발생율이 매년 증가하고 있으며, 특히 기온이 낮은 겨울철에 주로 발생하고 있는 실정입니다. 첨부파일은노로바이러스 식중독 사고를 예방하기 위한 살균 소독의 지침으로 각 가정에서도 많은 활용을 하시기 바랍니다.
소독액으로 제시되는 차아염소산나트륨은 흔히 가정에서 사용하시는 락스를 이용하시면 되며 제품의 사용설명에 따라 용도에 맞게 사용하시기 바랍니다. |
이전글 | <과일에 묻은 농약, 이렇게 없애면 됩니다>12,2월 학부모 교직원 영양교육 |
---|---|
다음글 | 2009. 하반기 쇠고기 유전자검사 결과 |