직지초등학교 로고이미지

EBS추천콘텐츠

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2-2 김준희 EBS 추천 동영상
작성자 김준희 등록일 18.09.14 조회수 48

자세히 관찰하고 마음껏 상상해 보는 과학 '과학할고양'을 추천합니다.

늘 보아왔던 일상생활 속 소재를 처음 본 것 처럼 시작하는 관찰 과학입니다.


초콜릿이 부드러운 이유는 뭘까?
초콜릿을 만드는 방법부터 오랜세월 사랑받아온 초콜릿이 존재할 수 있는 이유를 알아볼 수 있어요.

초콜릿은 카카오버터로 만들고 카카오버터는 뜨거운 열에 녹아요.

그래서 녹는점이 높은 카카오버터 덕에 초코릿을 먹을 수 있어요.


그러나 뜨거운 열에는 그방 녹으니 빨리 드셔야 합니다.


초콜릿이 궁금하세요. 저와 과학할고양을 찾아서 고고고~~


이전글 4-3 김민채 EBS 추천동영상
다음글 6-1양호준 EBS영상추천