2-2 김준희 EBS 추천 동영상 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김준희 | 등록일 | 18.09.14 | 조회수 | 48 |
자세히 관찰하고 마음껏 상상해 보는 과학 '과학할고양'을 추천합니다. 늘 보아왔던 일상생활 속 소재를 처음 본 것 처럼 시작하는 관찰 과학입니다. 초콜릿이 부드러운 이유는 뭘까? 초콜릿은 카카오버터로 만들고 카카오버터는 뜨거운 열에 녹아요. 그래서 녹는점이 높은 카카오버터 덕에 초코릿을 먹을 수 있어요. 그러나 뜨거운 열에는 그방 녹으니 빨리 드셔야 합니다. 초콜릿이 궁금하세요. 저와 과학할고양을 찾아서 고고고~~ |
이전글 | 4-3 김민채 EBS 추천동영상 |
---|---|
다음글 | 6-1양호준 EBS영상추천 |