직지초등학교 로고이미지

EBS추천콘텐츠

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
ebs시청 후기 3-1 황찬영
작성자 이선경 등록일 17.10.04 조회수 48

저는 ebs 초등 콘텐츠에서 오마이미래 신 극한직업에서 밥 소믈리에편을 봤습니다.


저는 혼자 봤습니다.


밥 소믈리에 편을 보며 저는 '밥 소믈리에라는 직업이 있구나.'라는 생각이 들었습니다.

중간에 떡을 짓는 밥이 나왔는데 떡을 짓는 밥이 따로 있을 줄은 몰랐습니다.

초밥에 들어가는 밥은 먹을 때에 아무 생각이 없어 초밥 짓는 밥 또한 있는 줄 몰랐습니다.

밥은 과학입니다.

밥은 자란장소,놓아둔 곳,놓아둔 시간,밥을 지은 시간에 따라 달라집니다.그래서 이런 방법으로 더 맛있는 밥을 지을려고 밥 소믈리에가 필요한 것입니다.

밥 소믈리에는 여러 종류에 밥을 맛으로만 감별 할 수 있어야 한다는 걸 보고 어렵겠다고 느꼈습니다.

마지막에 밥 소믈리에가 골라준 밥을 먹는 모습을 봤는데 밥알이 통통해 보여서 군침이 흘렀습니다.


3-1반 29번 황찬영

이전글 ebs 스쿨랜드- 사자성어 "지구 온난화를 막아라" 보고서
다음글 스쿨랜드(과학) - 26. 모기야 물러서라