직지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[답변]서현아 콩이 우리몸에 왜좋을까요?
작성자 김유미 등록일 11.12.27 조회수 254
첨부파일
대두의효능.hwp (42KB) (다운횟수:82)

서현아 방학은 잘 보내고 있니? 날씨가 많이 추워졌으니 감기 조심하도록해요

 

서현이가 많이 궁금했을텐데 답변이 너무 늦은거 같아 미안해~^^

우선 콩에는 . 대두(흰콩) , 검정 방콩, 강낭콩, 완두콩, 울타리콩, 작두콩, 콩나물콩, 쥐눈이콩 등 여러가지 종류가 있다고 하네요.

콩을 가공하여 두부·된장·간장·콩가루·과자· 콩기름 등을 만들어 쓰일 만큼 정말 우리의 식생활에 많이 사용되고 있답니다.

 

영양이 풍부한 콩은 특히 동물성 지방을 과잉섭취해서 생긴 콜레스테롤을 흡수해 심장병이나 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 탁월한 효과가 있는데 그중 대표적인 콩의 효능으로는

1. 골다공증 예방
2. 탁월한 항암 효과
3. 당뇨 억제
4. 고혈압 예방
5. 콜레스테롤 감소
6. 뇌의 건강과 활력에 관여
7. 노화․비만 방지
등  크기는 작지만 효능은 정말 대단한 녀석이라고 할 수있겠죠? 간단하게 집에서 밥이랑 콩을 넣어서 먹으면 참 좋을것 같다는 생각이 들어요~^^

더자세한 내용은 붙임파일에 넣을때니 잘읽어보도록 해요~~

 

이전글 ?
다음글 콩은 우리몸에 얼마나 좋나요?