[답변] 장서현학생~ 김치찌개가 매운이유는요. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김유미 | 등록일 | 11.09.29 | 조회수 | 232 |
서현아 안녕^*^ 서현이를 보면 선생님은 기분이 좋아져요. 이유는 항상 골고루 먹으려고 하는 모습이 정말 보기좋은거같아요^^ 자~ 이제 본론으로 들어가서 서현이는 김치찌개가 매운이유가 궁금한가요? 매운이유는 김치찌개에는 고춧가루가 들어가요. 고춧가루에는 매운맛이 나는 캡사이신이라는 성분이 들어가 있기 때문에 매운거죠. 2학년이 서현이에게는 캡사이신이란 단어가 조금 생소할텐데요 캡사이신 은 고추에서 추출되는 무색의 휘발성 화합물로, 알칼로이드의 일종이며 매운 맛을 내는 성분인데, 약용과 향료로 이용되며 고추씨에 가장 많이 함유되어 있다고 하네요 캡사이신은 체지방을 줄여 비만의 예방과 치료에도 효과가 있다고도 합니다~~~
|
이전글 | 선생님! 몸에 제일 좋은 음식은 무엇인가요??? |
---|---|
다음글 | 김치찌개 |