직지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 9월 13일 (화) 학교급식 식단공개<전통음식체험일-추석>
작성자 김유미 등록일 16.09.13 조회수 345
첨부파일

오늘은 전통음식체험일로 우리 전통음식의 우수성을 바로 알고 계승 발전하기 위해 전통음식으로 식단을 구성하였습니다. 정성스럽게 준비한 음식이 기호에 맞지 않더라도 우리 음식을 소중히 여기는 마음으로 맛있고 즐거운 점심시간이 되길 바랍니다.


*오늘 사용한 식재료 원산지 안내*

-고등어 : 국내산 어린이 순살 고등어

-고사리 : 합천산

-마늘 : 창녕산

-송편 : 국내산 쌀 사용

- 시금치 : 이천산

-토란 : 광주산

-튀김가루 : 국내산 무농약 밀가루

-잡곡(보리,찹쌀,쌀 ) : 국내산 친환경 쌀

- 무 : 봉화산 친환경농산물

-대파 : 청주산 친환경농산물

-쇠고기 : 국내산 한우 무항생제 1등급

-카레분말 : 강황/인도산


이전글 2016년 9월 19일(월)식단공개-우유급식의 날-
다음글 2016학년도 1학기 급식비중 식품비 사용비율 공개