2016년 9월 13일 (화) 학교급식 식단공개<전통음식체험일-추석> |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김유미 | 등록일 | 16.09.13 | 조회수 | 345 |
첨부파일 | |||||
오늘은 전통음식체험일로 우리 전통음식의 우수성을 바로 알고 계승 발전하기 위해 전통음식으로 식단을 구성하였습니다. 정성스럽게 준비한 음식이 기호에 맞지 않더라도 우리 음식을 소중히 여기는 마음으로 맛있고 즐거운 점심시간이 되길 바랍니다. *오늘 사용한 식재료 원산지 안내* -고등어 : 국내산 어린이 순살 고등어 -고사리 : 합천산 -마늘 : 창녕산 -송편 : 국내산 쌀 사용 - 시금치 : 이천산 -토란 : 광주산 -튀김가루 : 국내산 무농약 밀가루 -잡곡(보리,찹쌀,쌀 ) : 국내산 친환경 쌀 - 무 : 봉화산 친환경농산물 -대파 : 청주산 친환경농산물 -쇠고기 : 국내산 한우 무항생제 1등급 -카레분말 : 강황/인도산 |
이전글 | 2016년 9월 19일(월)식단공개-우유급식의 날- |
---|---|
다음글 | 2016학년도 1학기 급식비중 식품비 사용비율 공개 |