2015. 4/15~28 식단공개<저염식의 날, 전통음식 체험의 날 포함> |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김유미 | 등록일 | 15.04.28 | 조회수 | 196 |
첨부파일 | |||||
4/17(금) 저염식의날 입니다. 당일 메뉴중 콩나물부추들깨나물은 소금의 양을 줄이고 들깨가루를 넣어 고소하게 간을 하였습니다. 4/21(화) 전통음식 체험일입니다. 삼짇날은 (음력 3.3) 봄을 알리는 명절이라고 하며 화전, 화면, 진달래술, 탕평채 등을 먹었다고 합니다. |
이전글 | 2015년 5월 식단표 및 교육자료 공개 |
---|---|
다음글 | 2015년 4.10(금)~4.14(화) 식단공개 <생일축하날 포함> |