직지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 10월 1일-10일 학교식단공개
작성자 김유미 등록일 13.10.11 조회수 236
첨부파일

1

2(수다날)

3

4

보리밥

부대찌개②⑤⑥⑨⑩

달걀장조림①⑤⑥

애호박새우살볶음

깍두기

우유

사과

콩나물밥/양념장⑤⑥

감자호박된장국⑤⑥⑧⑨

야채튀김⑤⑥

배추김치

우유

매실쥬스

찰옥수수밥

근대된장국⑤⑥⑧⑨

돈육김치볶음⑤⑨⑩

삼색달걀찜①②

깍두기

우유

우리콩바나나두유

개 천 절

7

8

9(수다날)

10

현미찹쌀밥

올갱이국①⑤⑥

오리불고기⑤⑥

숙주부추나물

배추김치

우유

아이스콩쑥떡

시금치찹쌀밥

닭개장⑤⑥

치즈돈가스②⑤⑥⑩

양상추샐러드/흑임자드레싱

뽀로로키즈김()

깍두기/우유

보리밥

순두부찌개⑤⑨⑩

연어데리야끼구이①⑤⑥

가지견과류강정⑤⑥

깍두기

우유/

한 글 날

 

*10.4: 삼색계란찜: 당근, 시금치를 즙내어 색을 내어 세번에 나눠 계란찜을 만들었어요~)

*10.8 :양상추흑임자샐러드:국산 흑임자를 이용하여 상큼하게 파인애플과 마요네즈와 함께 갈아 소스를 만들었어요)

*10.10: 연어데리야끼구이- 칠레산연어를 이용하여 데리야끼와 함께 오븐조리를 하였습니다.

 가지견과류강정- 가지를 썰어 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴후 호두,아몬드 강정소스와 함께 조리하니 아이들도 채소에 대한 거부감이 덜하였습니다.

이전글 2013년 10월 11일(생일축하날) 식단공개
다음글 2013. 9월 23일-30일 식단공개(로컬푸드데이)