2010년 5월27일 학교급식 식단 공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김유미 | 등록일 | 10.05.27 | 조회수 | 207 |
첨부파일 | |||||
메뉴는 검정콩밥, 열무조갯살된장국, 참치살마파두부, 감자채햄볶음, 배추김치, 우유, 사과 입니다. 당일사용한 친환경제품으로는 당근, 검정콩(잡곡), 열무 입니다. 검정콩밥은 통이 아닌 조각으로 된 서리태콩을 사용하여 콩을 싫어하는 아동들도 밥과 함께 섭취할수 있었습니다. 열무조갯살된장국은 국산조갯살을 사용하였습니다. 감자채햄볶음에 들어간 햄은 국내산돈육 함량80%이상인 제품을 사용하였습니다. |
이전글 | 학교급식 영양교육 자료 및 식단표 및 식재료 원산지/영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2010년 5월24일 학교급식 식단 공개 |