2010년 5월17일 학교급식 식단 공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김유미 | 등록일 | 10.05.17 | 조회수 | 181 |
첨부파일 | |||||
메뉴는 현미찹쌀밥, 삼계탕, 돈육고추장불고기, 노각무침, 배추김치, 우유, 사과 입니다. 당일 사용한 친환경제품으로는 당근, 밤, 사과, 현미찹쌀(잡곡), 호박, 무항생제 닭고기 입니다.
*오늘의 요리(삼계탕) 재료 : 닭고기(통)40.27g, 대추2.88g, 마늘3.32g, 밤2.65g, 양파3.66g, 인삼1.99g, 대파1.73g, 부재료 : 생강, 소금, 후추 만드는 방법 1. 닭은 깨끗하게 손질한다. 4. 육수는 건대추와 양파로 국물을 낸다. 6. 고명으로 올라갈 대파는 깨끗하게 염소소독후 배식직전에 국에 뿌려 배식한다. |
이전글 | 2010년 5월20일 학교급식 식단 공개 |
---|---|
다음글 | 요즘 학교급식은 정말 잘나오네요... |