직지초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010년 5월17일 학교급식 식단 공개
작성자 김유미 등록일 10.05.17 조회수 182
첨부파일

메뉴는 현미찹쌀밥, 삼계탕, 돈육고추장불고기, 노각무침, 배추김치, 우유, 사과 입니다.

당일 사용한 친환경제품으로는 당근, 밤, 사과, 현미찹쌀(잡곡), 호박, 무항생제 닭고기 입니다.

 

*오늘의 요리(삼계탕)

재료 : 닭고기(통)40.27g, 대추2.88g, 마늘3.32g, 밤2.65g, 양파3.66g, 인삼1.99g, 대파1.73g,

부재료 : 생강, 소금, 후추

만드는 방법

1. 닭은 깨끗하게 손질한다.
2. 수삼,대추,깐밤은 씻어서 잘게 썬다.
3. 닭은 물을 자작히 잡아 푹 삶아 건져서 뼈를 발라낸다.

4. 육수는 건대추와 양파로 국물을 낸다.
5. 국물이 끓으면 고기를 넣고 저어 떠오르면 수삼,깐밤을 넣고 저어 빡빡하게 되면 소금,후추로 간을 한다.

6. 고명으로 올라갈 대파는 깨끗하게 염소소독후 배식직전에 국에 뿌려 배식한다.

이전글 2010년 5월20일 학교급식 식단 공개
다음글 요즘 학교급식은 정말 잘나오네요...