증안초등학교 로고이미지

5학년 독서글방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
Why? 음식과 요리(5-3)
작성자 조채연 등록일 14.05.02 조회수 218

제목:Why?음식과 요리

지은이:파피루스

그림:김강호

감수:윤지현

서술형 출제:반주원


이 책을 보고나서 나는 여러가지 음식에 대해 알게 되었다.

유제품은 유효 기간을 꼭 지켜야 한다. 상한걸 먹으면 오히려 탈이 날수 있다.

나는 수프를 좋아하는데 수프는 양념한 고기나 채소 등에 물, 스톡, 우유 등을 넣고 끓인 국물 요리다.

쓰다보니까 스프가 먹고싶어진다. 서양식 식사에서는 보통 주메뉴가 나오기 전에 식욕을 돋우기 위한 목적으로 수프를 먹는다. 동양인중국에 세계적으로 유명한 수프가 있는데 그것은 바로

샥스핀 수프이다. 샥스핀 수프는 말린 상어 지느러미를 볶은 뒤 물에

넣고 전분을 풀어 끌인 음식이다.

이 음식을 만들려면 상어를 잡아야 할텐데 상어를 어떻게 잡았을까? 궁금하다.


이전글 도둑을 뉘우치게한 선비 5-7 류여진
다음글 광개토대왕 (5학년 2반)