여름철 수인성, 식품매개 감염병 예방관리 |
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작성자 | 박충석 | 등록일 | 11.07.04 | 조회수 | 430 |
본격적인 여름철에 접어들면서 장마철 집중호우 및 태풍으로 인한 침수지역 발생으로 인한 수인성 감염병의 발생과, 해외여행 및 야외수련활동 등 단체생활 급증과 여름철 식품 변패가 용이한 환경 조성으로 인한 집단설사환자의 빈발이 우려되는 등 수인성, 식품매개 감염병 발생에 주의가 요구되고 있습니다. 이에 수인성, 식품매개 감염병 예방관리에 대해 알려드립니다.
<예방수칙> 1. 수인성, 식품매개 감염병 예방을 위해서는 손을 자주 깨끗이 씻는 등 개인위생 준수 2. 식수는 끓인 물이나, '안전이 확보된 음용수'만을 섭취하고, 충분히 가열 조리된 음식만 섭취 3. 특히 음식 조리자가 설사를 하는 경우는 조리, 배식 등 모든 업무에서 배제 4. 집단 급식소에 대한 살균소독을 철저히 실시하고 급식을 재개 |
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