과학! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유현주 | 등록일 | 12.10.31 | 조회수 | 9 |
용질이란? 설탕물 속의 설탕 용매란? 설탕물 속의 물 용해란? 설탕물이 골고루 용해되어 있는 현상 용액이란? 설탕물이 골고루 용해되어 있는 것
용액의 진하기를 비교하는 방법? (흙설탕) 1.색깔을 비교한다. 2.맛을 본다. 3.작은 물체를 띄어본다.(메추리알, 토마토 등..) 4.무게를 제본다.
(백설탕) 1.맛을 본다. 2.작은 물체를 띄어본다.(메추리알, 토마토 등..) 3.무게를 제본다.
몸속의 기관들!! 소화기관:입>식도>위>작은창자>큰창자>항문. (소화기관을 돕는 기관들:간,쓸개) 순환기관:심장>혈관>혈액 배설기관:콩팥>오줌관>방광>요도 (혈액속의 노폐물을 걸러내는 것이 배설이다.!!.)
뼈와 근육이란?? 뼈는 우리 몸을 지탱해준다. 근육은 우리 몸을 움직일 수 있게 해준다.
|
이전글 | 혈액과심장이하는일은뭘까? |
---|---|
다음글 | 소화기관 |