제천중학교 로고이미지

게시판(질의응답)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
과학!
작성자 유현주 등록일 12.10.31 조회수 9

용질이란? 설탕물 속의 설탕

용매란?     설탕물 속의 물

용해란?     설탕물이 골고루 용해되어 있는 현상

용액이란? 설탕물이 골고루 용해되어 있는 것

 

용액의 진하기를 비교하는 방법?

(흙설탕)

1.색깔을 비교한다.

2.맛을 본다.

3.작은 물체를 띄어본다.(메추리알, 토마토 등..)

4.무게를 제본다.

 

(백설탕)

1.맛을 본다.

2.작은 물체를 띄어본다.(메추리알, 토마토 등..)

3.무게를 제본다.

 

몸속의 기관들!!

소화기관:입>식도>위>작은창자>큰창자>항문.

(소화기관을 돕는 기관들:간,쓸개)

순환기관:심장>혈관>혈액

배설기관:콩팥>오줌관>방광>요도

(혈액속의 노폐물을 걸러내는 것이 배설이다.!!.)

 

뼈와 근육이란??

뼈는 우리 몸을 지탱해준다.

근육은 우리 몸을 움직일 수 있게 해준다.

 

 

이전글 혈액과심장이하는일은뭘까?
다음글 소화기관