제천중학교 로고이미지

게시판(질의응답)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
용액의 진하기 구별하기
작성자 금태희 등록일 12.10.31 조회수 16

비커에 물을 넣고 백설탕 5숟가락, 10숟가락과 흑설탕 5숟가락, 10숟가락을 넣고 유리 막대로 젓는다.

백설탕은 다 녹아서 무색투명해지고, 흑설탕은 연한 갈색과 진한갈색으로 나뉘는데

메추리알이나 방울토마토를 넣어서 진하기를 비교할 수 있다.

메추리알이 높이 뜨면 10숟가락을 넣은 것이고, 메추리알이 가라 앉으면 5숟가락을 넣은 것이다.

이전글 나의 몸에게
다음글 용액과 용해