용액의 진하기 구별하기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 금태희 | 등록일 | 12.10.31 | 조회수 | 16 |
비커에 물을 넣고 백설탕 5숟가락, 10숟가락과 흑설탕 5숟가락, 10숟가락을 넣고 유리 막대로 젓는다. 백설탕은 다 녹아서 무색투명해지고, 흑설탕은 연한 갈색과 진한갈색으로 나뉘는데 메추리알이나 방울토마토를 넣어서 진하기를 비교할 수 있다. 메추리알이 높이 뜨면 10숟가락을 넣은 것이고, 메추리알이 가라 앉으면 5숟가락을 넣은 것이다. |
이전글 | 나의 몸에게 |
---|---|
다음글 | 용액과 용해 |