제천여자중학교 로고이미지

보건실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 감염증
작성자 박충석 등록일 18.03.27 조회수 157
첨부파일

최근 서울, 경기 지역내 학교에서 발생한 수인성 식품매개 질환이 노로바이러스 감염에 의한 것으로 파악되어 노로바이러스 감염에 대한 주의가 요구되고 있습니다.

이에 노로바이러스 감염증 관련 자료를 파일로 첨부합니다.


-수인성 식품매개 감염병 예방 수칙

  1. 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기

  2. 충분히 익힌 음식 먹기, 끓인 물 마시기

이전글 4월 보건소식
다음글 3월 보건소식