제천디지털전자고등학교 로고이미지

영양상담 및 급식의견

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 영양식생활 교육자료
작성자 임옥인 등록일 17.11.22 조회수 82
첨부파일

식품첨가물은 무엇인가요?

식품에는 식품 본래의 목적을 훼손하지 않는 범위에서 부패방지, 영양 강화, 착색착향 등의 목적으로 사용되 는 다양한 화학적 합성품


첨가물을 적게 섭취하려면 어떻게 해야 할까?

가공 식품 보다는 신선한 자연식품을 선택

식품표시를 잘 확인하고 되도록 식품첨가물이

적게 들어 있는 식품 선택

음식은 되도록 집에서 만들어 먹도록 한다

어묵, 햄 등은 물로 한번 씻은 후 사용

특정식품만을 계속 먹으면 특정 식품첨가물만

많이 먹게 되므로 골고루 먹는다.

.출처 : 식품의약품안전청

이전글 12월 영양식생활 교육자료
다음글 11월 영양 식생활 교육 자료