제천디지털전자고등학교 로고이미지

영양상담 및 급식의견

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 영양 식생활 교육자료
작성자 임옥인 등록일 17.05.17 조회수 102
첨부파일

나트륨 작게 섭취하셔서 바람직한 식습과 형성에 노력하는 디전고인들이 됩시다.

식품군

나트륨 함량이 적은 식품

나트륨 함량이 많은 식품

곡류

, 보리, 감자, 고구마

밀가루, 라면

육류/생선류

쇠고기, 돼지고기, 생선

소금에 절인 생선, 베이컨,

채소류

신선한 채소류

김치, 장아찌, 피클, 단무지

유지류

참기름, 식물성 기름

버터, 마가린

과일류

가공하지 않은 과일

과일통조림

이전글 6월 영양 식생활 교육자료
다음글 4월 영양식생활교육자료