제천디지털전자고등학교 로고이미지

영양상담 및 급식의견

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 영양식생활 교육자료
작성자 임옥인 등록일 15.09.25 조회수 132
첨부파일

높고 푸른 가을 하늘처럼

언제나 말고 아름다운 10월 되세여~

10월 영양식생활 교육자료는 나트륨에 대해 올립니다.

본교 학교급식에서 염도측정기를 사용하여 제공되는

국, 찌개류 염분 농도입니다. 참고하세요

된장국, 계란국, 미역국 등  염분농도 <0.4~0.5% >

김치가 들어가는 찌개류( 순두부, 참치,햄 찌개류) 및

짬뽕국등 염분농도  <0.6~0.7% >

이전글 11월 영양 식생활(음식물 쓰레기 줄이기) 교육 자료
다음글 9월 영양교육자료 / 음식물 쓰레기 줄이기 자료