제천디지털전자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018학년도 학교급식 점검 결과
작성자 임옥인 등록일 18.11.19 조회수 71

학교급식의 위생과 안전관리를 강화하여 식중독 등 위생사고 발생을 미연에 방지

하기 위한 목적으로 아래와 같은 점검을 하였습니다.


1.  신학기 식중독예방 합동 점검

    - 일       시: 2018. 3.15(목)

    - 점검 기관: 충주 교육지원청 & 대전지방식약청

    - 점검 결과 : 적합(위반 사항 없음)


2. 학교급식 시설 haccp검증 미생물 검사 실시

   - 일       시: 2018. 3. 26(월)

   - 점검 기관: 제천시 보건소 & 제천교육지원청

   - 검   체 명: 칼, 도마, 행주, 물컵

   - 점검 결과: 음성, 적합


3. 쇠고기 유전자 검사

    축산물 부정 납품 방지 및 식재료 안정성 확보를 위해 실시한 쇠고기 안전성 검사

   - 일      시: 2018. 10.17(수)

   - 수 거  자: 제천교육지원청 

   - 검사 기관: 축산물품질 평가원

   - 검사 결과: 쇠고기 유전자 검사(한우) / 잔류 항생제 간이 검사(음성)

이전글 고농도 미세먼지 발생 시 민감군 학생의 질병결석 안내 가정통신문
다음글 2018학년도 상, 하반기 학교급식 운영평가 및 위생안전 점검 결과