제천디지털전자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양식생활 교육 자료
작성자 임옥인 등록일 18.04.27 조회수 131
첨부파일

교내음식물 반입 금지 와 가정에서 음식물 쓰레기 줄이기에 대해 자료 올려요~~

식중독 예방을 위해 기억해야 할것 3가지

1. 손씻기(개인위생)   2.익혀 먹기     3. 물은 끓여서(참고로  급식에서 건강차 제공합니다)


 음식물 쓰레기 줄이기 위해서 가정에서 할일

1. 최소한 식재료 구입

2. 냉장고를 정기적으로 정리하기

3. 자투리 식재료는 따로 보관하여 알뜰하게 사용

4. 냉장고 식재료 보관시 투명용기 사용

이전글 5월 보건소식지 발행
다음글 5월 식단표/ 식재료 원산지 표시 및 영양성분 분석표