4월 영양식생활 교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 임옥인 | 등록일 | 18.04.27 | 조회수 | 131 |
첨부파일 |
|
||||
교내음식물 반입 금지 와 가정에서 음식물 쓰레기 줄이기에 대해 자료 올려요~~ 식중독 예방을 위해 기억해야 할것 3가지 1. 손씻기(개인위생) 2.익혀 먹기 3. 물은 끓여서(참고로 급식에서 건강차 제공합니다) 음식물 쓰레기 줄이기 위해서 가정에서 할일 1. 최소한 식재료 구입 2. 냉장고를 정기적으로 정리하기 3. 자투리 식재료는 따로 보관하여 알뜰하게 사용 4. 냉장고 식재료 보관시 투명용기 사용 |
이전글 | 5월 보건소식지 발행 |
---|---|
다음글 | 5월 식단표/ 식재료 원산지 표시 및 영양성분 분석표 |