제천디지털전자고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016학년도 학교우유급식 수요조사 결과
작성자 임옥인 등록일 16.02.04 조회수 137
첨부파일

2016학년도 학교우유급식 수요조사 결과 올립니다.  참고하세요.

유당 분해 효소 결핍증 경우가 많아 우유를 마시면 설사를 하게 되는데요

아래내용을 참고하세용^^

 

유당분해효소결핍증?

유당분해 효소인 락타아제가 부족한 사람의 경우

소화되지 않은 유당이 소장에서 삼투현상에 의해

수분을 끌어들임으로써 팽만감과 경련을 일으키고

대장을 통과하면서 설사를 유발하게 하는 현상을 말함.

 

따뜻한 우유가 찬 우유보다 증세를 완화시킬 수 있습니다.

많은 영양이 있는 우유를 무조건 안 먹기보다는

조금씩 자주 마셔서 증세를 조금씩 치료해 나갈 수 있습니다

이전글 2016학년도 3월 식단표/식재료 원산지& 영양성분 분석표
다음글 12,2월 식단표/ 식재료 원산지 & 영양성분 분석표