제천디지털전자고등학교 로고이미지

열린마당

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
경주대 2013 대한민국 국제 요리경연 대회 대상수상
작성자 김대영 등록일 13.06.24 조회수 62

경주대, 국제요리대회 개인ㆍ단체전 석권

경주대학교(총장 이순자) 외식조리학과 학생들이 지난 10일부터 12일까지 3일간 양재동 aT센터에서 (사)한국조리기능인협회와 (사)조리기능장려협회 주최로 진행된 ‘2013 대한민국 국제요리경연대회’에서 대상을 비롯한 금상 16명 등 우수한 성적을 올렸다. 이번 대회는 ‘Food of Korea, 오색 날개옷을 입다’라는 주제로 최고의 요리사를 꿈꾸는 국내 유명 호텔조리사 및 일반인, 대학생 등 총 2,500여명의 조리기능인이 참가해 열띤 경연을 벌였다.

 경주대학교 외식조리학과 학생 38명은 라이브와 전시 및 도시락 종목에 출전해 대회 첫날인 10일 일반 라이브 대상(김보성 교수 외)을 시작으로 금상 6개(고도아 외), 은상 3개(송원준 외), 동상 1개(백원철) 등을 수상해 참가자 전원이 대상을 비롯한 주요 상을 휩쓸었다. 경주대학교 외식조리학과 학생들은 매년 국내외 요리대회에서 각종 상을 휩쓸며 지역의 자랑거리가 되고 있으며 최근 여성총장인 이순자 총장의 부임 이후 요리에 대한 남다른 관심과 열정 속에 미국 요리학교와 일본 쯔지요리학교를 비롯한 세계 유명 요리학교에 학생을 파견하고 현지 교수를 초빙하는 등 세계수준의 요리전문가 육성에 심혈을 기울이고 있다. 이연정 외식조리학과 전공주임교수는 관광문화특성화 대학으로 1998년 개설 이래 15년간 국내외 호텔과 외식업체가 요구하는 전문외식조리 인재들이 배출되어 현재 이 학과 졸업생들이 국내 대학들 중에서는 가장 많은 국내외 특급호텔 및 외식업체 총주방장, 총지배인, 기능장, 제과장, 외식경영 CEO, 요리연구가 등으로 활동하고 있으며 향후 세계외식문화를 선도하는 세계수준의 교육기회 제공을 위해 세계 유명 요리학교들과 ‘7+1 해외학기제’도 적극 활용해 나갈 것이라고 전했다.




예비 신입생공간


이전글 < 2013 경북 북부지역 채용·정보 박람회 >
다음글 경주대학교 통큰 해외프로그램