메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
교육공동체 다짐
교육여건 및 개선전략
학교경영의 기본방향
학교교육목표
특색활동 및 노력중점
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
교육행정서비스헌장
교육공동체헌장
오시는 길
학교소식
공지사항
가정통신문
학사일정
교육활동앨범
보건실
식생활관
식단 및 식단사진
사진으로 보는 오늘의 식단
자료실
급식의견
영양상담실
축산물이력번호조회
열린행정실
게시판
학교재정공개
기록물정보
민원안내
홍보자료
New진천상신
진천상신교육
방과후학교
방과후학교 안내
방과후학교 앨범
방과후학교 자료실
돌봄교실
돌봄교실 안내
돌봄교실 앨범
돌봄교실 자료실
늘봄교실
늘봄교실 안내
늘봄교실 앨범
늘봄교실 자료실
학교전자도서관
행복나눔 오케스트라
오케스트라 소식
현장체험학습
수련활동
수학여행
신나는 영어세상
영어 명언 동아리
통일동아리
학교운동부
어린이마당
우리교실
솜씨자랑
학생자치회 소식
교육공동체마당
학교운영위원회
학부모 칭찬 릴레이
학교민원
홈에듀민원서비스
연구학교
2024.-2025.영재교육 연구학교
운영 개요
운영 안내
운영 자료실
과제1. 영재통합교육 준비 및 설계
과제2. I.D.O.L.프로그램 적용
교육 활동 앨범
과제1. 영재통합교육 준비 및 설계
과제2. I.D.O.L.프로그램 적용
2022.-2023.창의융합 연구학교
운영 개요
운영 안내
일반화 자료
운영 자료실
과제1. 교육환경 기반 조성
과제2. 창의융합 프로그램 실시
교육 활동 앨범
과제1. 교육환경 기반 조성
과제2. 창의융합 프로그램 실시
창의융합캠프신청
2019.-2020. 문예체 연구학교
운영 개요
운영 자료실
교수학습 자료실
프로젝트 학습
학생 동아리 활동
수업 동영상
교육활동 앨범
교육활동
학생 동아리 활동 사진과 동영상
행복나눔 버스킹 사진과 동영상
행복나눔 오케스트라 활동
연수와 홍보 활동
디지털 갤러리
영재학급
영재 학급 안내
영재 학급 앨범
SW·AI(5, 6학년) 앨범
수학과학융합(5학년) 앨범
수학과학융합(6학년) 앨범
자율학교
자율학교 헌장
자율학교 운영 및 학교자체평가
유네스코학교
개요
자료
활동앨범
재난안전관리실
재난안전 자료실
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
게임시간 선택 서비스 홍보
어린이이용시설 종사자 안전교육(정부지원)
2025년 제6기 청소년연극단 단원모집
(가칭)단재고 2025학년도 2학년 전입학전형 안내
충청북도교육도서관 「LIBRARY INSIGHT」 2호 발간
채움책방 서비스 일시중단 안내
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
(홍보)2025. 겨울방학 PLAY 과학교실 안내
24.12.26
2025학년도 늘봄학교 안내
24.12.26
2024년 부모-자녀 종합심리검사 안내
24.12.26
(홍보)충북교육문화원 2025년 문화예술 겨울방학 체험
24.12.23
사이버범죄 예방 자료 안내
24.12.20
가정통신문
더보기
2025. 동계 SW·AI 아카데미 운영 안내 가정통신문
24.12.26
2025학년도 신입생 예비소집 가정통신문
24.12.23
인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방 및 관리 안내
24.12.20
2025학년도 선택형돌봄프로그램(기존돌봄교실) 재학생 신청 안내 가정통신문
24.12.20
2024학년도 겨울방학 독서캠프 신청 안내(3학년 대상)
24.12.19
학사일정
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
닫기
토요휴업일
8
9
10
11
12
13
14
닫기
토요휴업일
15
16
17
18
19
20
21
닫기
토요휴업일
22
23
24
25
닫기
성탄절
기독탄신일(성탄절)
26
27
28
닫기
토요휴업일
29
30
31
식단 및 식단사진
더보기
중식
흑미밥
오징어무국 (5.6.13.17)
숙주맛살무침
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
조각사과
우유급식 (2)
양배추쌈/된장(자율) (5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):537.1 Kcal 탄수화물(g) : 70.4 단백질(g) : 40.1 지방(g) : 9.1 비타민A(R.E) : 110.0 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 12.7 칼슘(mg) : 260.7 철분(mg) : 4.4
교육활동앨범
더보기
6학년 김혜정 작가님과의 만남
이선옥 /
24.12.12
조회수 : 24
4학년 홍민정 작가님과의 만남
이선옥 /
24.12.06
조회수 : 19
1학년 놀이스포츠데이 운영
정현령 /
24.11.19
조회수 : 22
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
특수반
학년
교육자료통합검색
검색
자주 찾는 메뉴
학사일정
방과후학교
전자민원창구
열린행정실
학교운영위원회
연구학교
오시는길
배너 모음
배너광장
더보기