2016. 전통식문화 조리체험 실습 |
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작성자 | 조윤경 | 등록일 | 16.12.02 | 조회수 | 90 |
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우리의 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에 인식시키고자 5학년을 대상으로 전통식문화 계승 조리체험 실습을 12월 1일 ~ 12월 9일 사이에 실시 하였습니다. 2016학년도에는 우리나라 전통음식인 고추장을 만들어 보았습니다. 가정에서 고추장을 만들려면 많은 시간과 공정이 필요하지만 아동들이 짧은시간에 손쉽게 만들 수 있도록 고춧가루, 메주가루, 조청, 소금, 끊인물 등 국내산 식재료를 준비하여 실습을 하였습니다. 우리나라 음식에 필수 양념중에 하나인 고추장을 만들어 보며 즐거워하는 모습입니다. 각조가 만든 고추장을 시식도 해보며 조상들의 슬기가 담겨 있는 우리의 전통식문화를 생각하며 유익한 시간을 보냈습니다. |
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