진천상산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016. 전통식문화 조리체험 실습
작성자 조윤경 등록일 16.12.02 조회수 90
첨부파일
우리의 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에 인식시키고자 5학년을 대상으로 전통식문화 계승 조리체험 실습을 12월 1일 ~ 12월 9일 사이에 실시 하였습니다.

2016학년도에는 우리나라 전통음식인 고추장을 만들어 보았습니다.

가정에서 고추장을 만들려면 많은 시간과 공정이 필요하지만

아동들이 짧은시간에 손쉽게 만들 수 있도록 고춧가루, 메주가루, 조청, 소금, 끊인물 등 국내산 식재료를 준비하여 실습을 하였습니다.

우리나라 음식에 필수 양념중에 하나인 고추장을 만들어 보며 즐거워하는 모습입니다. 각조가 만든 고추장을 시식도 해보며  조상들의 슬기가 담겨 있는 우리의 전통식문화를 생각하며 유익한 시간을 보냈습니다.

이전글 2016. 12/5 식단 모습
다음글 2016. 12/1, 12/2 식단 모습