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교육활동공지사항

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식품알레르기 및 영양상담 조사 안내
작성자 진천상산초 등록일 22.03.15 조회수 244

식품알레르기 및 영양상담 조사

안녕하십니까?

우리학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

드릴 말씀은 환경 및 먹거리에 의해 식품 알레르기의 증가 추세로 특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 학생을 조사하여 지속적인 식사 지도를 하고 관련 정보제공 및 상담을 하고자 하오니, 2022318(금요일)까지 담임선생님께 보내주시기 바랍니다.

이 자료는 비상시를 대비하거나 담임선생님과 식생활관에서 참고 자료로 활용됩니다.

( )학년 ( )( , ) 학생성명: 보호자: (서명)

1. 다음 중 반응이 있는 식품을 표시하고 아래 증상 예시를 참조하여 섭취 시의 증상을

작성해 주세요.

식 품

반응여부

(o,x)

증상

(예시참조)

식 품

반응여부

(o,x)

증상

(예시참조)

달걀

토마토

우유

호두

메밀

닭고기

땅콩

쇠고기

대두

오징어

복숭아

고등어

조개류(,전복,홍합)

아황산포함식품

새우

돼지고기

기타

증상 예시

피부 관련 증세

두드러기, 가려움증, 피부발진, 습진

부종

얼굴부종, 눈부종, 입술부종

소화기 장애

구토, 설사, 복통

호흡기 장애

기침, 콧물, 쌕쌕거림, 호흡곤란, 청색증

기타

혈압 저하, 의식 저하

2. 위에 표시된 식품알레르기 반응 원인 식품의 최근 발병 시기 및 병원 진단 여부

(언제인지 년 월 일로 구체적으로 적어주세요 )

- 시기 (가장 최근) :

- 식품알레르기 진단 시기 (병원에서 검사받은 경우만 작성):

2022.3.15.

진천상산초등학교장

 

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