제천산업고등학교 로고이미지

인성교육자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
대안위탁교육 (바리스타, 제과제빵) 실시
작성자 권혜인 등록일 19.10.17 조회수 151
첨부파일



2019년 2학기에 들어서 자신의 진로와 맞지 않는 전공을 선택하여 학업지속의 어려움을 겪는 학생들을 대상으로 매 주 월,수,금 오후 1시~4시에 대안위탁교육으로 바리스타, 제과제빵 실습을 실시하고 있습니다.

 

 

시작 전 OT
시작 전 회의 준비 모습입니다.

어떠한 방향으로 진행을 할 지, 학생들의 특성은 어떠한지 함께 논의하고 있습니다,


실습하는 장소
직접 실습할 수 있는 공간입니다.

다양한 커피머신기와 오븐기가 있어 많은 체험이 가능합니다.


커피에 대한 사전 교육
실습 시작 전에 커피에 대한 이론 수업을 진행하고 있습니다.

 

 

 

 

 


밀가루 반죽
실습 중 밀가루 반죽을 하기위한 사진 입니다.


쿠키 굽기
쿠키를 굽기 위하여 판에 놓았습니다.


구워 나온 쿠키
쿠키를 다 구운 사진 입니다.


포장
학생들이 스스로 포장을 해 보았습니다.


머핀 굽기
머핀 사진 입니다.


머핀 완성품

라떼아트

라떼아트 사진 입니다.

 

 

자신의 진로와 맞지 않는 전공을 선택하여 어려움을 겪는 친구들에게 다양한 직업체험의 기회를 제공하여 흥미를 유발시키고 학업 지속을 돕고 있습니다.

학생들은 소규모의 학생들로 진행되기 때문에 더욱 더 참여 만족도가 높다고 이야기 하였으며, 자신의 진로에 적합한 활동을 하여 학교 생활에 흥미를 느낀다고 이야기 하였습니다.

 

 


 

이전글 사제동행 푸드테라피 실시
다음글 생명존중캠페인 실시