동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 동명초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3048300230

 

 

21.4월 급식소식지 및 급식홍보자료
작성자 김민정 등록일 21.04.01 조회수 31
첨부파일

4월 우리학교 식재료

우리학교는 식재료 원산지표시제를 실시하고

있습니다.

(제천지역 친환경 쌀)

김치 및 농산물(국내산), HACCP 인증)

->고춧가루. 등 모든재료 국산 이용 ,

HACCP 인증 된 수산물 이용.

, 오리고기(무항생제, 국내산, 1등급 이상)

돼지고기(국내산, 2등급 이상)

쇠고기(국내산, 2등급 이상)

두부류(국산 콩으로 제조)

양념류(국내산100%, 농협, 전통식품 인증 제품)

친환경(기장, 깻잎, 느타리, 닭고기, 검정콩새송이찹쌀, 찹쌀현미, 콩나물표고, 애호박 )

매주 수요일은 '다먹는 날' 및 월1회 채식의날 운영

급식시간을 건강 교육의 장으로 활용할 수 습니다.(영양교육)

음식의 배식량을 조절하거나 자신이 먹을 수 있는 양만큼

먹도록 하여 낭비 없는 생활이 되도록합니다.(경제교육)

급식관리를 통하여 환경교육을 시킬 수 있습니다.(환경교육)

공동배식과 식후 급식 장소의 정리정돈 습관을기릅니다.(공동체교육)

아토피나 식품 알레르기 등으로 특정 식품을 제한하여야 하는 학생이 있는 경우, 담임선생님이나 영양교사와 상의해 주시고, 급식을 배식 받을 때 본인의 의사를 분명히 알 려 주시기 바랍니다.

 

이전글 5월 급식식단표 영양표기,원산지표기입니다
다음글 4월 급식식단표 영양표기,원산지표기입니다