5-6월 식단표, 급식소식지 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 20.06.11 | 조회수 | 48 |
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코로나19 예방을 위한 안전한 학교 급식 ♡ - 식당 회전율 향상을 위한 간편급식 운영(일품요리, 반찬가짓수 줄이기, 국 없는 날 등) - 감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치 - 배식·퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기 - 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화 - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도
① 쌀: 친환경쌀 또는 GAP인증쌀을 구입하되 2019년도에 수확한 것을 사용 ② 쇠고기: 등급이 3등급 이상인 한우 사용 ③ 돼지고기: 등급이 2등급 이상인 국내산 돼지고기 사용(친환경) ④ 닭고기, 오리고기: 품질등급이 1등급 이상(무항생제) ⑤ 달걀: 품질등급 판정이 1등급(무항생제 축산물) ⑥ 수산물: HACCP시스템이 적용된 식품을 사용. 방사능성적서 첨부 ⑦ 조미료: 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 무, 다시마, 양파, 멸치 등을 이용한 천연조미료 사용 ⑧ 김치류: 학교에서 제공되는 모든 김치류(배추김치, 깍두기 등)는 모두 국내산 재료로 직접 담아서 학생들에게 제공 ⑨ 예산범위 내에서 우수농산물과 친환경 식재료 사용(닭, 달걀, 채소, 과일, 잡곡, 양념류 등) ⑩ 인스턴트식품이나 냉동식품은 가급적 제공하지 않으며 튀김요리는 주 2회 이하로 제공하며 자연식품과 계절식품 이용 ♥ 학교급식은 교육의 일환이며 먹고 싶은 만큼 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 식사 입니다.
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