우리 몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신인숙 | 등록일 | 12.04.23 | 조회수 | 181 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 나트륨 사용량 저감화를 위해 노력중입니다. 학교급식의 식단은 염도계로 염도를 측정하며 약간싱거운 맛에 기준을 두고 있습니다.
성장기에 있는 학생들이 건강하게 자랄 수 있도록 가정에서도 협조바랍니다. 참고로 체육보건급식과-5138(2012.04.20)호와 관련하여 우리몸을 살리는 저염식 메뉴 레시피를 탑재하오니 많은 참고 바랍니다.
|
이전글 | 나트륨 줄이고, 건강은 올리고 |
---|---|
다음글 | 고카페인 함유식품 섭취제한 안내(4월) |