<<<※ 학교급식 물품
원산지>>>
○ 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증)
○ 쌀(밥, 누룽지, 죽, 찹쌀, 현미) : 국내산
○ 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산) 고춧가루(국내산)
○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우
○ 돼지고기/가공품: 국내산
○ 닭고기/가공품: 국내산
○ 오리고기/가공품 : 국내산
○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산
○ 주꾸미: 베트남산 ○ 아귀: 원양산
○ 고등어, 꽃게,오징어: 국내산 ○ 낙지 : 중국산
○ 동태, 명태 : 러시아산 ○ 갈치: 남아공 또는 세네갈산 ○ 다랑어: 원양산
| ※ 부식 및
육류 공급업체 현황
1.부식, 동방
이호석
☎652-0827 검수:8:20
2.육류,농업경영인유통조합 김정한
☎645-0445 검수:8:20
3.우유, 제천남양홈서비스 조유록
☎647-6148 검수:8:30
4.친환경쌀,잡곡: 하늘뜨레조합공동사업법인
대 표 자 : 권기수 ☎653-3611
※ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두,
⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 ⑲잣 등의
알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은
급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
| ※ 공지사항
: - 식단은 식재료 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.
- 김치는 국내산 재료로 직접 급식소에서 담궈 급식을 합니다.
- 매일 저염식단 제공 / - 친환경농산물:쌀,잡곡,표고,느타리,양송이등
버섯류,콩나물,숙주,애호박,계란1등급란 등 사용
★ 매월 둘째주 목요일은 지역사랑 로컬푸드데이, 매주 수요일은 다먹는날입니다.
★ 매주 금요일은 저염식의 날이며, 우리학교 국염도는 0.5-0.6%사이입니다. |
|