동명초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 

12,2월 식단표 및 영양표시 및 원산지표기
작성자 김민정 등록일 17.11.24 조회수 104
첨부파일
<<<본교 학교급식 영양표시제 운영>>>
1. 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증)
2. 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산)
             고춧가루(국내산)
3. 소고기(국내산 한우) / 돼지고기 (국내산)
4. 닭고기,오리,계란 (국내산,무항생제,친환경)
5. 오징어(국내산) 꽃게(국내산) 고등어(국내산)
   동태(러시아) 명태,명란(러시아) 낙지(베트남)
6. 콩,두부류(국내산100%)

공지사항

- 식단은 식재료 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.

- 김치는 국내산 재료로 직접 급식소에서 담궈 급식을 합니다.

- 급식 특색사업 : 웰빙채식의 날 운영(1)

- 매주 수요일 : 음식물 다 먹는 날 운영(수다날)

- 로컬푸드 데이: 1회운영 : 충북 농산물 사용

- 매일 저염식단 제공(국염도 0.5~0.6%)

- 친환경농산물:,잡곡,표고,느타리,양송이등 버섯류,콩나물,숙주,애호박,계란1등급란 등 사용

  ※ 부식 및 육류 공급업체 현황
  1.부식, 한진농수산    이용찬
 
         
652-0827   검수:8:30
 
  2.육류, 제이원단체급식소
, 김윤수

        
645-3306     검수:8:30
  
 3. 우유, 바른푸드   박옥자
          ☎756-5250    검수:8:30
* 알레르기 정보
- ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게  ⑨새우  ⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염(14)호두(15)닭고기(16)쇠고기 (17)오징어(18)조개류(굴,전복,홍합포함)알레르기 유발식품표시함.
- 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 부탁드립니다.
이전글 사진으로 보는 식단(11.27)
다음글 사진으로 보는 식단(11.24)