(첨부화일 참조) <<<본교 학교급식 영양표시제 운영>>> 1. 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증) 2. 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산) 고춧가루(국내산) 3. 소고기(국내산 한우) / 돼지고기 (국내산) 4. 닭고기,오리,계란 (국내산,무항생제,친환경) 5. 오징어(국내산) 꽃게(국내산) 고등어(국내산) 동태(러시아) 명태,명란(러시아) 낙지(베트남) 6. 콩,두부류(국내산100%)
| ※ 공지사항 - 식단은 식재료 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다. - 김치는 국내산 재료로 직접 급식소에서 담궈 급식을 합니다. - 급식 특색사업 : 웰빙채식의 날 운영(월1회) - 매주 수요일 : 음식물 다 먹는 날 운영(수다날) - 로컬푸드 데이: 월1회운영 : 충북 농산물 사용 - 매일 저염식단 제공(국염도 0.5~0.6%) - 친환경농산물:쌀,잡곡,표고,느타리,양송이등 버섯류,콩나물,숙주,애호박,계란1등급란 등 사용 | ※ 부식 및 육류 공급업체 현황 1.부식, 한진농수산 이용찬 ☎ 652-0827 검수:8:30 2.육류, 늘푸른한우 김춘자 ☎647-6789 검수:8:30 3. 우유, 바른푸드 박옥자 ☎756-5250 검수:8:30 | * 알레르기 정보 - ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염(14)호두(15)닭고기(16)쇠고기 (17)오징어(18)조개류(굴,전복,홍합포함)알레르기 유발식품표시함. - 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 부탁드립니다. |
|